О первоначальном понятии визы известно с библейских времен. В Библии повествуется о свитках, на основании которых было разрешен въезд или вход путникам во владения чужого государства. Считается, что первый разрешительный документ официально признан в V веке до нашей эры.
В то время у одного из персидских чиновников появилась потребность о визите в Иудею. Об этом он попросил у царя Иудеи выдать ему соответствующее разрешение. Так, появился первый пергамент о разрешении въезда и путешествия по чужой державе.
В дальнейшем такая последовательность действий была принята и другими государствами. Личность, изъявившая желание посетить сопредельный или любой другой край, вначале отправляла запрос главам государства о своем намерении.
После чего, от главы державы или его сановников поступала официальная грамота. Она предписывала путешественнику пропускной режим во всех пунктах.
В средние века аналогичную роль выполняли так называемые подорожные грамоты. Они в первую очередь выдавались государственным служащим и дипломатическим работникам.

P.S. Инвестирование в себя, в свои знания и навыки создает гарантию надежного заработка из дома. В рассылке barabyn.ru/wp рассматриваются профессии, благодаря которым дополнительный доход из сети становится реальным.