Лого

Заработок на автомате

Главная

Дачные самоделки

Забор

Тайны сада

Радиоэлектроника

Умный дом

Компьютерная
грамотность

Заработок через
интернет

Пройди тест!

инвестируй в себя
Забор из профнастила

Все статьи сайта:

Заборы для дачи

Деревянный забор для дачи

Забор для дачи из жердей (веток)

Ограждение для дачи из реек

Плетень как дачное декоративное искусство

Ограждение из сетки Рабица

Штакетник из профнастила

Каменный забор для дачи своими руками

Декоративные бетонные заборы для дачи

Живая изгородь на даче

Создание живой изгороди

Забор для дачи и кладка столбиков

Самодельные откатные ворота

Штакетник из дерева


Деревянный забор для дачи

Деревянная изгородь

Забор на дачном участке необходим по нескольким причинам. Во-первых, вы обозначаете границы своего участка, защищая двор от ветра и любопытных взгядов. Во-вторых, красивая изгородь определяет ландшафтный дизайн на даче и может стать ее украшением. Если вам нужно ограждение для дачи, которое имело бы прекрасный внешний вид, отличалось надежностью и долговечностью и при этом его цена не выходила за рамки приличия, то дерево в данном случае станет лучшим материалом. Возводится такая деревянная изгородь несложно, если вы умеете держать в руках молоток.

Мой дом - моя крепость!
Вы Хотите Иметь ограждение для дачи
и ландшафтный дизайн на даче?

Узнайте Сейчас Как Легко и Быстро
построить забор из профнастила!

Если пройти по современной российской деревне и обратить внимание на заборы, то можно сделать некоторые выводы. В случае, когда дома стоят давно, несколько десятилетий, то распространена деревянная изгородь из штакетника, а если дом новый – стоит забор из профнастила. Всё больше сельских жителей предпочитают этот материал. А ведь деревянная изгородь красива, эстетична, экологически чистая, проста в монтаже и ремонте, не нагревается, от нее веет теплом и надёжностью. Если обработать дерево защитным составом, то срок его службы увеличивается на десятки лет. Деревянная изгородь без особых хлопот и забот позволяет украсить себя по-разному. О том, как сделать деревянный забор для дачи своими руками, вы узнаете, прочитав эту статью. 

Установка столбов для деревянной изгороди

Если театр начинается с вешалки, то деревянный забор для дачи начинается с установки столбов. Мы купили на рынке металлический квадратный профиль длиной 6 метров, с шириной стенок 6 см, и болгаркой разрезали его на куски 2 м 40 см. Приварили сверху железные крышки, чтобы природные осадки не попадала внутрь, и покрасили серой краской. Ту часть, которая будет в земле, 90 см, обработали битумной мастикой.   В месте, где будем ставить опоры, натянем и закрепим шнур, чтобы они стояли на одной линии.  

   Возьмём садовый бур с диаметром шнека 13 см и пробурим отверстия на глубину 90 см.   Чтобы часто не вынимать бур и не мерить глубину, на шнек прилепим кусок белой изоленты на расстоянии 90 см от земли. Для гидроизоляции и защиты металла от влаги отрежем кусок рубероида, свернём его трубочкой и опустим в яму. Если в округе вашего участка живут ёжики, то перед тем, как бросить столб в яму, проверьте, не упал ли в неё колючий друг. У нас было именно так. Хорошо, что перед установкой мы посмотрели вниз. 

В общем, достав ёжика и отправив его в лес, опустим столб в яму. Выровняем его по вертикали уровнем и засыпем щебёнкой, хорошо её утрамбовав тяжёлым ломом.   Бетонировать столб не имеет смысла. Под зиму мы установили несколько штук столбов для деревянного ограждения своими руками, половину забетонировали, половину нет. Весной никакой разницы между прочностью установки столбов мы не заметили, поэтому от дальнейшей заливки бетоном отказались. 

  Чтобы деревянная изгородь имела столбы на одной высоте 150 см, воспользуемся гидроуровнем, устройством, состоящем из двух пластиковых колб, в которые наливается вода, соединённых между собой шлангом.  Для этого прикрепим на первый столб одну колбу, прислоним другую колбу ко второму, и, поднимая или опуская столб в яме, выровняем уровни жидкости в обеих колбах. Закрепим вторую опору и также засыпем крупной щебёнкой. Таким же способом установим все столбы деревянной изгороди. 

   Для прожилин мы использовали металлический профиль размером 2 на 4 см, отрезав его нужной длины и покрасив. Прикреплять их к столбам будем болтами с гайками. Дрелью просверлим отверстия в лаге и столбе, вставим болт, затянем гайкой. Горизонтальность лаг постоянно проверяем уровнем. Столбы для установки досок готовы. 

Подготовка досок деревянного забора для дачи

Деревянная изгородь нами будет строиться не из штакетника, а из тесин шириной 10 см, толщиной 2 см. Такой материал нам показался более красивым и интересным. На ближайшей пилораме мы заказали сосновые доски, попросив их обстругать с двух сторон. Чтобы было меньше отходов, длину тесин нужно брать 6 метров. Высота забора будет 1 м 80 см, что вполне хватает для укрытия от любопытных взглядов. 

   Разметив доску на отрезки, разрежем её электролобзиком. Так как доска стругана только с двух сторон, грани обработаем электрорубанком, поставив тесину на ребро.   Чтобы расходовать меньше краски, подправим все шероховатости болгаркой с насадкой для шлифования.  При обработке доски для деревянной изгороди, чтобы защитить ее от гниения и плесени, нанесём  на неё кисточкой  антисептик для усиленной защиты древесины. После того, как он высохнет, покрасим тесины акватексом, например, цвета груши.  После того, как краска высохнет, продолжим строить деревянный забор для дачи дальше. 

Деревянная изгородь

Крепить доски к лагам деревянной изгороди будем саморезами, со сверлом на конце, длиной 41 мм.   На каждую доску используем по 2 штуки. Закручивать их будем шуруповёртом. Если саморез плохо просверливает металлическую лагу, можно предварительно сделать отверстие в ней дрелью со сверлом диаметром 3 мм, после чего завернуть саморез.  

  Начнём крепить доску от края деревянной изгороди. Потом вновь возьмём гидроуровень и прикрепим вторую доску к лагам на некотором расстоянии от первой,  выровняв её по высоте этим же устройством. Сделаем так по всей длине ограждения. Теперь возьмём капроновую нить, прикрепим строительным степлером к крайней доске, натянем её и закрепим на последней тесине. По этому шнуру будем выравнивать все доски деревянного забора для дачи. Между тесинами мы оставим зазор несколько миллиметров, используя шаблон, так как дерево может набухать и увеличиваться в размерах во время дождя. Периодически проверяем вертикальность досок уровнем. Так, тесину за тесиной мы прикрепим к лагам, смонтировав таким образом весь деревянный забор для дачи. Он на границе участка очень привлекательно. Около него можно поставить колесо от старой телеги, разнообразив ландшафтный дизайн на даче.  

Мой дом - моя крепость!
Вы Хотите Иметь ограждение для дачи
и ландшафтный дизайн на даче?

Узнайте Сейчас Как Легко и Быстро
построить забор из профнастила!

Таким образом, построенный деревянный забор для дачи сочетает в себе экологичность простоту обработки, долговечность и доступность по цене. Такая деревянная изгородь идеально сочетается с загородными строениями и ландшафтным дизайном на даче. Установить деревянный забор для дачи, коттеджа, загородного дома является одним из лучших решений.

 

© 2014 barabyn.ru - Барабин


рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика